Les Potamochères
Potamochoerus porcus

EEP
Programme mis en place en 2008 et coordonné par
Jochen Reiter - zoo de Duisburg


Drapeau anglais: Red river hog
Drapeau allemand : Pinzelohrschwein
Drapeau espagnol: Potamocero rojo

Les potamochères sont roux avec des oreilles pointues en forme de pinceau, une étroire ligne blanche court sur leur dos et des lignes blanches ornent sa face. Le potamochère est le seul mammifère que l'on trouve à la fois sur le continent africain et sur l'île de Madagascar où il est également appelé "sanglier rouge des forêts".
Il est omnivore et nocturne. Le potamochère est très sociable et le mâle reste avec son groupe de femelles et de jeunes qu'il protège contre les intrus. Il arrive que plusieurs familles se rassemblent pour former alors de grands groupes de 50 individus.


Peu concerné

           

Longueur du corps
1,00 à 1,50 m
Hauteur au garrot
55 à 85 cm
Poids
45 à 120 kg
Gestation
120 à 127 j
Maturité sexuelle
18 à 21 mois
Longévité
20 ans





Potamochère
Potamochère - avril 2006 - zoo de Landau
Potamochère
Potamochère - avril 2006 - zoo de Landau


Potamochère
Potamochère - mai 2008 - zoo de Duisburg
Potamochère
Potamochère - mai 2008 - zoo de Duisburg


Potamochère
Potamochère - juin 2007 - zoo d'Amnéville
Potamochère
Potamochère - juin 2007 - zoo d'Amnéville


Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés