Le Sanglier d'Eurasie
Sus scrofa



Drapeau anglais: Wildpig
Drapeau allemand : Wildschwein
Drapeau espagnol: Jabali


C'est un des mammifères terrestres les plus répandus. Des études ont montrées qu'il s'agit surement de l'ancêtre de nos cochons domestiques. Il occupe une grande variété d'habitats, principalement en forêt, où il mange surtout des glands et fouille le sol à la recherche de nourriture. Les mâles sont solitaires et rejoignent les femelles qui vivent en grands groupes durant la période de reproduction. Les petits marcassins naissent rayés et bruns clair alors que les adultes sont gris noir avec un poil rèche.


Peu concerné


On dénombre 17 sous espèces en Europe et en Asie

Longueur du corps
0,90 à 1,80 m
Hauteur au garrot
55 à 110 cm
Poids
100 à 200 kg
Gestation
110 à 115 j
Maturité sexuelle
8 à 10 mois
Longévité
15 à 25 ans


Sanglier
Sanglier - juillet 2007 - zoo de Prague
Sanglier
Sanglier - février 2006 - zoo du Cézallier


Sanglier
Sanglier - février 2006 - zoo du Cézallier
Sanglier
Sanglier - février 2006 - zoo du Cézallier


Sanglier d'Eurasie
Sanglier d'Eurasie - novembre 2012 - zoo de Bale


Sanglier d'Eurasie
Sanglier d'Eurasie - novembre 2012 - zoo de Bale
Sanglier de Java
Sanglier de Java - Ujung Kulon - mai 2013


Sanglier de Java
Sanglier de Java - Ujung Kulon - mai 2013
Sanglier de Java
Sanglier de Java - Ragunan zoo - mai 2013
Sanglier de Java
Sanglier de Java - Ragunan zoo - mai 2013


v
Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés