Le Sanglier à barbe
Sus barbatus



Drapeau anglais: Bearded pig
Drapeau allemand : Bartschwein
Drapeau espagnol: Jabali barbudo


Le sanglier à barbe sont originaires des iles de Bornéo, Sumatra ou encore de Malaisie, où ils vivent au sein des forêts denses et peuvent être observer en bordure de forêt. Ces suidés sont de véritables omnivores, avec une prédominance des légumes. On rencontre le plus souvent de petites familles composées d'une mère et de ses jeunes de l'année, famille qui peuvent se regouper pour former de petites hardes.


Vulnerable


Longueur du corps
1,37 à 1,52 m
Hauteur au garrot
90 cm
Poids
58 - 83 kg
Gestation
90 à 120 j
Maturité sexuelle
10 à 20 mois
Longévité
15 à 25 ans


Sanglier à barbe
Sanglier à barbe - zoo de Munich - juillet 2010
Sanglier à barbe
Sanglier à barbe - zoo de Munich - juillet 2011


Sanglier à barbe
Sanglier à barbe - zoo de Berlin - septembre 2011



Sanglier à barbe
Sanglier à barbe - zoo de Berlin - septembre 2011


Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés