Le Sanglier des Philippines
Sus philippensis

Drapeau anglais: Philippine warty pig
Drapeau allemand : Phlippinenn Pustelschwein
Drapeau espagnol: Jabalí de Filipinas


Le sanglier des Philippines ressemble au sanglier des Visayas, bien que plus grand. Son pelage est de couleur noir sur une peau grise, avec un crinière plus développée. D'imposantes canines ornent sa bouche.

On rencontre cette espèce dans les forêts montagneuses de l'ensemble des îles des Philippines

Peu de choses ont pu être récoltées sur son mode de vie et sa nourriture mais il semblerait que ce sanglier se nourrit de fruits tombés au sol ou encore de tubercules et d'invertébrés.

Aucune donnée n'est disponible quant à sa reproduction.

Nocturne, cette espèce vit en solitaire.

En captivité on pourra l'observer dans de rares parcs aux Philippines. Le sanglier des Philippines est absent des autres collections.


Vulnérable


Le cerf élaphe se divise en 2 sous espèces :
    - le sanglier de Luçon (Sus philippensis
philippensis);
    - le sanglier de Mindanao (Sus
philippensis mindanensis).


Sanglier des Philippines
Sanglier des Philippines - Avilon zoo - novembre 2016
Sanglier des Philippines
Sanglier des Philippines - Avilon zoo - novembre 2016


Sanglier des Philippines
Sanglier des Philippines - Avilon zoo - novembre 2016


Sanglier des Philippines
Sanglier des Philippines - Avilon zoo - novembre 2016
Sanglier des Philippines
Sanglier des Philippines - Avilon zoo - novembre 2016



Sanglier des Philippines
Sanglier des Philippines - Avilon zoo - novembre 2016



Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés