L'hippopotame nain
Choeropsis liberiensis


Logo EEP
Programme mis en place en 1992 et coordonné par
Olivier Pagan - zoo Basel


Drapeau anglais: Pygmy hippopotamus
Drapeau allemand : Zwerflusspferd
Drapeau espagnol: Hipopótamo pigmeo


L'hippopotame nain est plus menacé que son cousin et son aire de répartition se cantonne à l'Afrique de l'Ouest au Libéria et en Cote d'Ivoire. Cette espèce fréquente la forêt tropicale dense.


Endangered


On distingue 2 sous espèces :
     - hippopotame du Liberia (Choeropsis liberiensis liberiensis)
     - hippopotame du Nigeria (Choeropsis liberiensis heslopi) : probablement eteint

             
Longueur du corps
1,40 à 1,60 m
Hauteur au garrot
0,70 à 0,92 m
Poids
180 à 265 kg
Gestation
201 à 210 jours
Maturité sexuelle
5 à 8 ans
Longévité
40 ans



Hippopotame nain
Hippopotame nain - zoo de Vincennes - février 2007
Hippopotame nain
Hippopotame nain - zoo de Stuttgart - juillet 2006


Hippopotame nain
Hippopotame nain - zoo de Stuttgart - juillet 2006



Hippopotame nain
Hippopotame nain - zoo de Dvur Kralove - juillet 2007
Hippopotame nain
Hippopotame nain - zoo de Doué la Fontaine - septembre 2009

Hippopotame nain
Hippopotame nain - zoo La Flèche - septembre 2009


Copyright ©  -  2007-2018  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés