L'éléphant des savannes
Loxodonta africana

Logo EEP



Drapeau anglais : African elephant
Drapeau allemand : Afrikanischer Savannenelefant
Drapeau espagnol : Elefante de sabana


C'est la plus grosse des trois espèces d'éléphants. On le trouve dans les savanes africaines en grands troupeaux familiaux menés par la matriarche et migrant à la recherche de nourriture. Il se distingue par ses grandes oreilles et une ligne de dos courbée.

Vulnerable

            
Longueur du corps
4,00 à 5,00 m
Hauteur au garrot
2,40 à 2,80 m
Poids
4 à 6 tonnes
Gestation
18 à 22 mois
Maturité sexuelle
9 à 12 ans
Longévité
50 à 70 ans




Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Afrique - mai 2006 - zoo de Beauval
Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Afrique - aout 2005 - zoo d'Amnéville


Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Afrique - aout 2005 - zoo de Bâle


Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Afrique - aout 2005 - zoo d'Amnéville
Eléphants d'Afrique
Eléphants d'Afrique - aout 2005 - zoo d'Amnéville

Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Afrique - septembre 2011 - Tierpark Friedrichsfeld


Copyright ©  -  2007-2018  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés