Douc à pattes rousses
Pygathrix nemaeus


Drapeau anglais : Red-shanked douc
Drapeau allemand: Rotschenkel-Kleideraffe
Drapeau espagnol : Duc de pattas rojas


Les doucs sont des singes très colorés, caractérisés par une face jaûnatre, des membres inférieurs roux et des membres supérieurs gris.

On le rencontre en Asie du Sud Est, dans les forêts à feuilles persistantes des plaines et jusqu'à 2000 m d'altitude. Leur nourriture consiste en feuilles, graines et fruits.

On les rencontre en petits groupes familiaux comptant de 3 à 5 individus.

En captivité, cette espèce est  peu courante en captivité en Europe, puisque seul le zoo de Koln présente un groupe assez agé.


  En danger



Longueur du corps
61 à 76 cm
Poids
6,6 à 12 kg
Gestation
5,5 à 6,5 mois
Maturité sexuelle
3 à 5  ans
Longévité
25 ans




Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Koln - mai 2008
Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Koln - mai 2008


Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Koln - mai 2008



Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Koln - juillet 2010
Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Koln - juillet 2010


Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Koln - juillet 2010
Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Singapour - mai 2013
Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Singapour - mai 2013





Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Singapour - mai 2013
Douc à pattes rouges
Douc à pattes rouges - zoo de Singapour - mai 2013




Copyright ©  -  2007-2018  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés