Conure magellanique
Enicognathus ferrugineus



Drapeau français: Austral parakeet
Drapeau allemand: Smaragdsittich
Drapeau espagnol : Cotorra cachaña



La conure magellanique est une conure de petite taille de couleur verte, marquée de jaune sur le poitrail. Les plumes sont bordées de noir. Le dessus du bec, le bas du ventre et la queue sont de couleur rouge. Les rémiges primaires sont bleus verts.

Cette espèce se rencontre dans les forêts tempérées de hêtres, dans les zones semi ouvertes mais aussi dans les plantations. Son aire de répartition s'étend du sud du Chile au nord de l'Argentine.

Cet oiseau se nourrit de graines et pousses de bambous, mais aussi de fruits, bulbes et autres baies.

La reproduction a lieu en décembre. La femelle installe le nid dans le creux d'un arbre, le plus souvent sur de grands chênes.

En captivité, elle n'est pas présentée au public en Europe et reste très peu courante chez les éleveurs privés.


Peu menacé


On distingue 2 sous espèces :
     - Enicognathus ferrugineus ferrugineus;
     -
Enicognathus ferrugineus minor.
           
Taille
33 à 35 cm
Poids
155 à 160 g
Ponte
2 à 6 oeufs
Incubation
26 jours
Longevité
15 à 25 ans


Conure magellanique
Conure magellanique - Eleveur privé - septembre 2017
Conure magellanique
Conure magellanique - Eleveur privé - septembre 2017


Conure magellanique
Conure magellanique - Eleveur privé - septembre 2017
Conure magellanique
Conure magellanique - Eleveur privé - septembre 2017



Copyright ©  -  2007-2018  -  J. Bordonné  - All rights reserved