Conure à long bec
Enicognathus leptorhynchus



Drapeau français: Slender-billed parakeet
Drapeau allemand: Langschnabelsittich
Drapeau espagnol : Cotorra choroy



La conure à long bec ressemble beaucoup à la conure mellanique mais est plus grande et possède une mandibule supérieure allongée. Cette conue est de couleur verte, voilé de jaune sur le poitrail. La tache surmontant le bec est plus étendue et d'un rouge plus intense. La queue et le bas ventre sont rouges. Les rémiges primaires sont fortement marqués de bleu.

Cette espèce se rencontre dans les forêts tempérées du sud du Chili et peut, durant l'hiver, gagner les plantations.

Cet oiseau se nourrit de baies, d'herbe et de graines. Elle agrémente sont régime de base avec quelques fruits et des coléoptères.

La reproduction a lieu entre novembre et décembre. La femelle installe le nid dans le creux d'un arbre. Ces oiseaux creusent souvent des galeries pour se rapprocher du niveau du sol.

En captivité, elle est peu courante en Europe et est visible dans 5 zoos.


Peu menacé

            

Taille
35 à 40 cm
Poids
220 à 250 g
Ponte
3 à 4 oeufs
Incubation
24 à 26 jours
Longevité
35 à 40 ans


Conure à long bec
Conure à long bec - Loro Parque - mars 2016
Amazone de Bouquet
Conure à long bec - Weltvogelpark Walsrode - mars 2012


Amazone de Bouquet
Conure à long bec - Loro Parque - mars 2016
Amazone de Bouquet
Conure à long bec - Loro Parque - mars 2016


Conure à long bec
Conure à long bec - Loro Parque - mars 2016
Conure à long bec
Conure à long bec - Weltvogelpark Walsrode - avril 2015



Copyright ©  -  2007-2018  -  J. Bordonné  - All rights reserved