Conure à poitrine grise
Pyrrhura griseipectus




Drapeau français : Grey breasted parakeet
Drapeau allemand: Graubrustsittich
Drapeau espagnol : Cotorra pechigris


La conure à poitrine grise était auparavant considérée comme une sous espèce de la conure leucotique
mais est désormais considérée comme une espèce à part entière.

Cette conure se petite taille se caractérise par un plumage vert, une couronne brune et l'absence de bleu sur le front. Dans la nuque, seule une discrète tache bleue est visible. La poitrine est totalement grise et on note l'absence de reflets jaunes.

Cette espèce fréquente les forêts tropicales du nord est du Brésil.

La conure à poitrine grise se nourrit de fruits, baies, noix, graines et ingurgite plus rarement quelques insectes.

La femelle installe son nid dans le creux d'un arbre et va y pondre 5 à 9 oeufs.

En captivité cette espèce est peu représentée dans les zoos et peu courante chez les éleveurs privés.





En danger

            

Longueur
23 cm
Poids
50 à 85 g
Nombre d'oeufs
5 à 9 oeufs
Incubation
25 jours
Longévité
25 à 30 ans


Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016
Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016


Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016
Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016


Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016


Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016
Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016
Conure à poitrine grise
Conure à poitrine grise - Loro Parque - mars 2016



Copyright ©  -  2007-2018  -  J. Bordonné  - All rights reserved