Conure à ventre rouge
Pyrrhura perlata




Drapeau français: Crimson bellied parakeet
Drapeau allemand: Rotkopfsittich
Drapeau espagnol : Cotorra coronirroja


La conure à ventre rouge est conure de petite taille, qui se caractérise par une tête brune sombre. Le tour de l'oeil est de couleur blanche. La partie supérieure des joue est verte et vire au bleu sur le bas des joues. La nuque et la poitrine sont grises voilée de bleuté, le ventre est rouge tandis que les ailes sont vertes.


Cette espèce fréquente les forêts humides de plaine préférant les forêts secondaires à la végétation dense. Son aire de répartition s'étend du Brésil (est de l'Amazone) au nord de la Bolivie.

L'alimentation se compose principalement de fruits de différentes essences d'arbres, de fruits de palmiers ou encore de fleurs.

La reproduction s'étend de juillet à novembre. La femelle niche dans le creux d'un arbre où elle pond 3 à 6 oeufs.

En captivité cette espèce est relativement courante chez les éleveurs privés et on pourra la découvrir dans 13 zoos européens.




Vulnérable

            

Longueur
24 cm
Poids
80 à 102 g
Taille de la couvée
3 à 6 oeufs
Incubation
25 jours
Longévité
20 ans


Conure tête de feu
Conure à ventre rouge - Loro Parque - mars 2016
Conure tête de feu
Conure à ventre rouge - Loro Parque - mars 2016


Conure tête de feu
Conure à ventre rouge - Loro Parque - mars 2016
Conure tête de feu
Conure à ventre rouge - Weltvogelpark Walsrode - octobre 2012


Conure tête de feu
Conure à ventre rouge - Loro Parque - mars 2016



Conure tête de feu
Conure à ventre rouge - Loro Parque - mars 2016





Copyright ©  -  2007-2018  -  J. Bordonné  - All rights reserved