Les EQUIDEES



Classe: Mammifères
Ordre: Périssodactyles
Famille : Equidae


Les équidés sont souvent considérés comme des symoboles d'élégance, caractérisés pr la présence d'un sabot unique à chaque patte.Les équidés ont une encolure terminée par un tête étroite et de longues pattes minces.Il peuvent souvent atteindre 70 km/h sur de courtes distances. Les équidés vivent dans des habitats très différents et sur tous les continents. Les équidés mangent de l'herbe, mais peuvent également se nourrir d'écorces, de feuilles, de bourgeons et de fruits. Ces animaux ne ruminent pas et possèdent un gros intestin fermentaire permettant la digestion de la cellulose. La qualité de leur nourriture est moins importante que les quantités ingérées, ce qui leur permet de vivre dans des habitats désertiques. Les chevaux sauvages vivent souvent en grands groupes menés par une femelle de haut rang ou un mâle dominant. La communication au sein d'un groupe se fait par une série de hennissements ou de braiements suivant l'espèce.

l'ane sauvage d'Afrique
(Equus africanus)
Ane de Somalie

le zèbre de plaine
(Equus quagga)
Zèbres de plaine

le cheval de Przevalski
(Equus przewalskii)
Cheval de Przevalski



le zèbre de Grévy
(Equus grevyi)
Zèbre de Grévy

l'hémione
(Equus hemionus)
Onagre
le kiang
(Equus kiang)
Kiang




le zèbre de montagne
(Equus zebra)
Zèbre de Montagne





Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés