Langur de François
Trachypithecus francoisi


Drapeau anglais : Francois's langur
Drapeau allemand: Tonkin-Langur
Drapeau espagnol : Langur de François


Les langurs de François ont une aire de répartition qui s'étend du Sud de la Chine au Nord du Vietnam. Ils fréquentent les forêts denses à de faibles altitudes (maximum 600 m).

Leur alimentation consiste en des feuilles, des fruits et quelques graines. Les proportions de chaque aliment varient en fonction des saisons et des zones dans lesquels ils évoluent.

Essentiellement arboricoles, ces singes vivent en petits groupes de 5 à 8 individus.

En captivité, ces singes sont peu courant et se rencontrent dans 7 parcs européens, essentiellement au Royaume Uni.


En danger


Longueur du corps
48 à 68 cm
Poids
5,8 à 7,4 kg
Gestation
160 à 190 jours
Maturité sexuelle
2,5 à 5 ans
Longévité
33 ans


Langur de François
Langur de François - zoo de Londres - mai 2012
Langur de François
Langur de François - zoo de Howletts - mai 2012


Langur de François
Langur de François - Blijdorp Rotterdam - aout 2011
Langur de François
Langur de François - Blijdorp Rotterdam - aout 2010


Langur de François
Langur de François - Blijdorp Rotterdam - aout 2010
Langur de François
Langur de François - Blijdorp Rotterdam - aout 2010


Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés