Langur de Germain
Trachypithecus germaini


Drapeau anglais : Germain's langur
Drapeau allemand: Germain Langur
Drapeau espagnol : Langur de Germain


Le langur de Germain est plus grand et plus pâle que son cousin le langur argenté. Le pelage est de couleur grise claire. Des zones plus claires ornent la gorge et les membres. Les avants bras sont pour leur part de couleur gris à noire. Le pelage noir intense sur le dos vire au gris argenté sur les flancs. Les nouveaux nés sont pour leur part de couleur jaune dorée.

Cette espèce se rencontre dans les forêts permanentes et déciduées du Sud de la Thailande, du Cambodge ou du Vietnam. On observera souvent ces singes aux cotés de leurs cousins, les langurs de Barbe.

Ce primate se nourrit principalement de jeunes feuilles, mais aussi de graines, fleurs ou encore quelques fruits. A l'occasion, de la terre peut également être ingérée.

Diurnes et arboricoles, ces singes vivent en petits groupes comptant de 9 à 30 individus.

En captivité, cette espèce est très peu courante et n'est probablement hébergée que dans de rares zoos en Thaïlande et au Vietnam.





En danger



Longueur du corps
55 à 60 cm
Longueur de la queue
72 à 84 cm
Poids
6,5 à 7 kg
Gestation
200 à 210 jours
Maturité sexuelle
3 ans
Longévité
20 ans




Langur de Germain
Langur de Germain - Thaïlande - novembre 2016
Langur de Germain
Langur de Germain - Thaïlande - novembre 2016


Langur de Germain
Langur de Germain - Thaïlande - novembre 2016

Langur de Germain
Langur de Germain - Thaïlande - novembre 2016


Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés