Langur de Java
Trachypithecus auratus


Drapeau anglais : East Javan langur
Drapeau allemand: Schwarzer Haubenlangur
Drapeau espagnol : Langur de Java oriental


On les rencontre en petites familles comptant plusieurs femelles, leurs jeunes et des mâles dont un dominant.

Très sociables, ces singes vivent souvent cote à cote. Le pelage peut être roux à noir.

Leur aire de répartition se cantonne à la moitié Est de l'île de Java, où ils fréquentent les forêts secondaires ou encore les mangroves.

En Europe, cette espèce est relativement bien représentée et se rencontre dans 21 parcs.


Vulnérable



Longueur du corps
50 à 60 cm
Poids
7 kg
Gestation
200 à 210 jours
Maturité sexuelle
3 ans
Longévité
20 ans




Langur de Java
Langur de Java - zoo d'Anvers - juillet 2009
Langur de Java
Langur de Java - zoo de Hannovre - septembre 2009


Langur de Java
Langur de Java - zoo de Hannovre - septembre 2009
Langur de Java
Langur de Java - zoo de Hannovre - septembre 2009



Langur de Java
Langur de Java - zoo de Stuttgart - juillet 2010
Langur de Java
Langur de Java - zoo de Beauval - mai 2006


Langur de Java
Langur de Java - Schmutzer Primates Centre - mai 2013
Langur de Java
Langur de Java - zoo de la Boissière - septembre 2013


Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés