Tarsier de Makassa
Tarsius fuscus

Drapeau anglais : Makassar tarsier
Drapeau allemand : Makassar Koboldmaki
Drapeau espagnol : Tarsero de Makassar




Les tarsiers de Makassar vivent dans une large variété d'habitats allant des forêts tropicales primaires et secondaires aux mangroves cotières des îles de Sulawesi.

Peu de choses sont connues sur ces petits singes nocturnes, mais il semblerait qu'ils se nourrissent d'insectes.

La reproduction comme les autres comportements de ce tarsiers ont été peu observés, mais il semblerait que les parents donnent naissance à 2 jeunes par an aux alentours des mois de juillet à septembre.

Les tarisers sont nocturnes et arboricoles. Ils ont un nid qu'ils regagnent au lever du jour pour dormir. Ils vivent en couple accompagné des jeunes subadultes et des derniers rejetons.

En captivité, cette espèce reste très peu courante en captivité et n'est pas présente en Europe.


Cette espèce n'est pas répertoriée par l'IUCN (International Union for Conservation of Nature).




Longueur du corps
12 à 13 cm
Longueur de la queue
24 à 26 cm
Poids
110 à 130 g
Gestation
175 à 185 jours
Maturité sexuelle
18 à 24 mois
Longévité
14 à 16 ans




Tarsier de Makassar
Tarsier de Makassar - Night Safari Singapour - mai 2013
Tarsier de Makassar
Tarsier de Makassar - Night Safari Singapour - mai 2013


Tarsier de Makassar
Tarsier de Makassar - Night Safari Singapour - mai 2013



Tarsier de Makassar
Tarsier de Makassar - Night Safari Singapour - mai 2013


Copyright ©  -  2007-2017  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés