Acrobate pygmé
Acrobates pygmaeus




Drapeau anglais: Narrow-toed feather tailes glider
Drapeau allemand : Schmalfuß Federschwanz Gleitbeutler
Drapeau espagnol: Falangero de cola plumosa de dedos estrechos


Ce petit marsupial se rencontre dans les forêts de plaine et les campagnes arborées du sud est australien, incluant les forêts ouvertes et isolées. On le rencontre du niveau de la mer et jusqu'à 1 200 mètres d'altitude.

Le seul dimorphisme sexuel que l'on peut observer réside dans la taille des individus lés mâles étant généralement 10% plus long que les femelles. Le pelage est de couleur brune à gris noire, virant au blanc sur le ventre. La queue est partiellement velue et semble être plate.

Cette espèce se nourrit de se nourrit essentiellement de fruits et de gomme.

Peu d'information sont connues sur ses moeurs et sa reproduction.

Cette espèce est très peu courante en Europe où seuls 8 établissements la présente dont le Spay zoo en France.


Least concerned

            

Longueur du corps
5 à 7 cm
Longueur de la queue
6 à 8 cm
Poids
8 à 20 g


Acrobate pygmé
Acrobate pygmé - Zoopark Erfurt - juillet 2012
Acrobate pygmé
Acrobate pygmé - Zoopark Erfurt - juillet 2012


Acrobate pygmé
Acrobate pygmé - Zoopark Erfurt - juillet 2012
Acrobate pygmé
Acrobate pygmé - Zoopark Erfurt - juillet 2012



Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés