Macaque brun
Macaca arctoides


Drapeau anglais : Stump tailed macaque
Drapeau allemand: Bärenmakak
Drapeau espagnol : Macaco rabón


Les macaques bruns ou macaques ours sont de gros singes au pelage dense et brun. La face est nue et de couleur rosée à rouge. Les individus agés ont une fourrure grisonante. Les macaques bruns se rencontrent dans les forêts primaires jusqu'à 2000 m d'altitude. Les fruits, insectes, graines consistuent leur régime alimentaire de base.

Des groupes pouvant aller jusqu'à 50 individus peuvent être formés.

Seuls une poignée de zoos présente ces singes en Europe


Vulnérable



Longueur du corps
48 à 63 cm
Poids
8 à 12 kg
Gestation
170 à 180 jours
Maturité sexuelle
3 à 7 ans
Longévité
 30 ans




Macaque ours
Macaque ours - zoo de Heidelberg - juin 2009





Macaque ours
Macaque ours - zoo de Heidelberg - juin 2009

Macaque ours
Macaque ours - zoo de Heidelberg - juin 2009


Macaque ours
Macaque ours - zoo de Heidelberg - juin 2009
Macaque ours
Macaque ours - zoo de Berlin - septembre 2011
Macaque ours
Macaque ours - zoo de Melaka - mai 2013


Macaque ours
Macaque ours - zoo de Berlin - septembre 2011
Macaque ours
Macaque ours - zoo de Melaka - mai 2013


Copyright ©  -  2007-2022   -  J. Bordonné  - Tous droits réservés