Les Macaques ouandérous
Macaca silenus

Drapeau anglais : Lion tailed macaque
Drapeau allemand: Bartaffe
Drapeau espagnol : Macaco de cola de león


Logo EEP
Programme mis en place en 2000 et coordonné par
Alexander Sliwa - zoo Köln


Les macaques ouandérou ou macaque à queue de lion, sont des singes essentiellement arboricoles, puisque contrairement aux autres macaques qui sont plus terrestres, les macaques ouandéous passent près de 90 % de leur temps dans les arbres. Les macaques ouandérou se nourrissent principalement de fruits et de feuilles, mais agrémentent leur menu de quelques oeufs ou autres insectes. Ils se rencontrent en petits groupes comptant une dizaine d'individus.

En danger


Longueur du corps
52 à 61 cm
Poids
5 à 10 kg
Gestation
170 à 180 jours
Maturité sexuelle
3 à 7 ans
Longévité
 30 ans




Macaque ouandérou
Macaque ouandérou - zoo de Beauval - septembre 2009


Macaque ouandérou
Macaque ouandérou - zoo de Koln - mai 2007
Macaque ouandérou
Macaque ouandérou - zoo de Koln - mai 2007



Macaque ouandérou
Macaque ouandérou - zooparc de Beauval - septembre 2013

Macaque ouandérou
Macaque ouandérou - zoo de Leipzig - septembre 2013
Macaque ouandérou
Macaque ouandérou - Blijdorp Rotterdam - aout 2011




Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés