Macaque à queue de cochon
Macaca nemestrina


Drapeau anglais : Sunda pig tailed macaque
Drapeau allemand: Schweinaffe
Drapeau espagnol : Macaco de cola de cerdo


Les macaques à queue de cochon ont hérité leur nom du fait de leur queue quelque peu arrondie qui rappelle celle des cochons. Le pelage vari du gris brun au roux, avec une calotte noire sur la tête.

Diurnes, ces macaques vivent en troupes de 15 à 40 individus qui occupent les plaines et les jeunes forêts. Leur alimentation est composée de fruits et feuilles, mais également de petits invertébrés.

Cette espèce est relativement bien présentée en captivité en Europe.

Vulnérable



Longueur du corps
47 à 59 cm
Poids
4 à 9 kg
Gestation
170 à 180 jours
Maturité sexuelle
3 à 7 ans
Longévité
 30 ans




Macaque à queue de cochon
Macaque à queue de cochon - zoo La Palymre - septembre 2009
Macaque à queue de cochon
Macaque à queue de cochon - zoo de Prague - juillet 2007



Macaque à queue de cochon
Macaque à queue de cochon - zoo La Palmyre - septembre 2009
Macaque à queue de cochon
Macaque à queue de cochon - zoo de Prague - juillet 2007





Macaque à queue de cochon
Macaque à queue de cochon - zoo de Prague - juin 2011
Macaque à queue de cochon
Macaque à queue de cochon - zoo d'Osnabruck - juillet 2012




Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés