Macaque rhésus
Macaca mulatta

Drapeau anglais : Rhesus macaque
Drapeau allemand: Rhesusaffe
Drapeau espagnol : Macaco rhesus


Les macaques rhésus sont des singes relativement courant en captivité. Leur corps est de couleur fauve à brune allant vers le gris au bas du dos.

Animaux grégaires, les macaques rhésus forment des groupes pouvant atteindre 50 individus qui occupent les forêts primaires proches des populations humaines.

Du fait de leur proximité, les macaques rhésus sont aujourd'hui considéré comme des nuisibles pour les agriculteurs du sud est asiatique, qui les chassent et les capturent.

Les macaques rhésus sont très bien représentés dans les parcs zoologiques européens.


Peu menacé


Longueur du corps
47 à 59 cm
Poids
3 à 6 kg
Gestation
170 à 180 jours
Maturité sexuelle
3 à 7 ans
Longévité
 30 ans




Macaque rhésus
Macaque rhésus - zoo de Heidelberg - juin 2009


Macaque rhésus
Macaque rhésus - zoo d'Amnéville - septembre 2009
Macaque rhésus
Macaque rhésus - zoo d'Amnéville - aout 2005



Macaque rhésus
Macaque rhésus - zoo d'Amnéville - mai 2012
Macaque rhésus
Macaque rhésus - zoo d'Amnéville - mai 2012
Macaque rhésus
Macaque rhésus - zoo d'Amnéville - mai 2012




Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés