Macaque de Tonkéan
Macaca tonkeana


Drapeau anglais : Tonkean macaque
Drapeau allemand: Tonken-Makak
Drapeau espagnol : Macaco de Togian


Les macaques de Tonkéan sont des animaux de taille moyenne qui vivent en groupes sociaux et organisés, ce qui permet de maintenir plusieurs mâles ensemble. Leur régime alimentaire se compose de fruits et de feuilles. On les rencontre dans les forêts du sud est asiatique où ils exploitent les différentes hauteurs de la forêt.


Vulnérable


Longueur du corps
55 à 75 cm
Poids
4 à 10 kg
Gestation
170 à 180 jours
Maturité sexuelle
3 à 7 ans
Longévité
 30 ans





Macaque de Tonkéan
Macaque de Tonkéan - zoo de St Martin la Plaine - février 2009


Macaque de Tonkéan
Macaque de Tonkéan - zoo de Mulhouse - avril 2010


Macaque de Tonkéan
Macaque de Tonkéan - zoo de Mulhouse - avril 2010


Macaque de Tonkéan
Macaque de Tonkéan - zoo de Mulhouse - aout 2009
Macaque de Tonkéan
Macaque de Tonkéan - zoo de St Martin la Plaine - mai 2006



Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés