Macaque de Heck
Macaca hecki


Drapeau anglais : Heck's macaque
Drapeau allemand: Heck-Makak
Drapeau espagnol : Macaco de Heck


Les macaques de Heck sont des singes de taille moyenne, au pelage relativement épais et de couleur brun noir. Ils se rencontrent sur l'île de Sulawesi où il fréquente les clairières des forêts primaires à des altitudes variant de 1 600 à 1 800 mètres. A ces altitudes, les saisons ne sont pas prononcées.

Essentiellement frugivores et insectivores, ces singes consomment de temps à autre quelques feuilles. A proximité des villages, il arrive qu'ils pillent les greniers à grain.

Ce macaque est l'un des moins étudié des macaques de Sulawesi, mais on pu noter qu'il vit en groupe comptant de 7 à 30 individus qui délimitent un territoire de 100 hectares.

En captivité en Europe, ce singe n'est présenté qu'au zoo de Howletts en Angleterre.


Vulnérable



Longueur du corps
50 à 68 cm
Poids
7 à 10 kg
Gestation
174 à 196 jours
Maturité sexuelle
3 à 4 ans
Longévité
 30 ans




Macaque de Heck
Macaque de Heck - zoo de Howletts - juin 2012
Macaque de Heck
Macaque de Heck - Ragunan zoo Jakarta - mai 2013


Macaque de Heck
Macaque de Heck - Ragunan zoo Jakarta - mai 2013


Macaque de Heck
Macaque de Heck - Schmutzer Primates Centre - mai 2013




Macaque de Heck
Macaque de Heck - zoo de Howletts - juin 2012
Macaque de Heck
Macaque de Heck - Ragunan zoo Jakarta - mai 2013


Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés