Macaque maure
Macaca maura


Drapeau anglais : Moor macaque
Drapeau allemand: Mohren-Makak
Drapeau espagnol : Macaco de Célebes


Les macaques maure sont originaires du Sud Ouest de l'île de Sulawesi où il fréquente les forêts décidues jusqu'à 2 000 m d'altitude.

Essentiellement frugivores, ces singes de taille moyenne agrémentent leurs menus de quelques insectes. Des céréales telles le riz ou le mais sont également consommées.

Diurnes, ils évoluent aussi bien au sol que dans les arbres, ils vivent en groupes familiaux.

En captivité, cette espèce n'est présente que dans 6 zoos d'Europe et de Russie et peu courante dans les parcs asiatiques.


En danger



Longueur du corps
46 à 69 cm
Poids
4 à 10 kg
Gestation
174 à 196 jours
Maturité sexuelle
1,5 à 2 ans
Longévité
 28 ans




Macaque maure
Macaque maure - zoo de Surabaya - mai 2013
Macaque maure
Macaque maure - zoo de Surabaya - mai 2013


Macaque maure
Macaque maure - zoo de Surabaya - mai 2013


Macaque maure
Macaque maure - zoo de Surabaya - mai 2013
Macaque maure
Macaque maure - zoo de Surabaya - mai 2013
Macaque maure
Macaque maure - zoo de Surabaya - mai 2013




Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés