Magot
Macaca sylvanus


Drapeau anglais : Barbary macaque
Drapeau allemand: Berberaffe
Drapeau espagnol : Macaco de Berberia


Les magots ou macaques de Barbarie sont les seuls primates que l'on peut observer en Europe. On le rencontre dans les forêts de conifères et les falaises du nord de l'Afrique et du détroit de Gibraltar en Espagne. Les magots font l'objet d'un trafic important, pour des personnes les rapportant en Europe. Ils vivent en grands groupes hiérarchisés allant de 7 à 40 individus. Les graminés et feuilles de cèdres composent la base de leur alimentation.

En parcs zoologiques, cette espèce peut être considérée comme une des espèces de macaques les plus représentées.

En danger


Longueur du corps
55 à 75 cm
Poids
4 à 10 kg
Gestation
170 à 180 jours
Maturité sexuelle
3 à 7 ans
Longévité
 30 ans




Magot
Magot - zoo d'Amnéville - aout 2005



Magot
Magot - zoo de St Martin la Plaine - février 2009
Magot
Magot - zoo de Prague - juillet 2007


Magot
Magot - zoo de Prague - juillet 2007




Copyright ©  -  2007-2022  -  J. Bordonné  - Tous droits réservés